Zum Inhalt springen

Tarife und Abrechnung

Wyroo wird pro Unternehmen abgerechnet, nicht pro Person. Ein Abonnement deckt Ihren gesamten Arbeitsbereich ab, und der Preis hängt davon ab, wie viele Personen tatsächlich darin arbeiten. Diese Seite erklärt das kostenlose Kontingent, die Testphase, wie Plätze gezählt werden, wo Ihre Rechnungen zu finden sind und was passiert, wenn eine Zahlung nicht mehr durchgeht.

Hinweis: Die Abrechnung wird von Administratoren verwaltet. Sie sehen den Abrechnungsbildschirm nur, wenn Sie über die Rechte zur Verwaltung Ihres Teams verfügen. Alle anderen können weiterarbeiten, ohne ihn jemals zu berühren.

Der Tarif ist ein Tarif pro Platz, monatlich abgerechnet, mit Preisen ohne MwSt. Ein Platz ist ein aktives Mitglied Ihres eigenen Unternehmens. “Aktiv” hat hier eine bestimmte Bedeutung, und sie ist zu Ihren Gunsten:

  • Ein Mitglied zählt nur dann als Platz, wenn es sich innerhalb der letzten 28 Tage angemeldet hat.
  • Ein Mitglied, das sich länger als das nicht angemeldet hat, wird pausiert. Es bleibt weiterhin in Ihrem Team und verliert nichts, wird aber erst wieder abgerechnet, sobald es sich erneut anmeldet.
  • Personen, die Sie von ausserhalb Ihres Unternehmens einladen (Kunden, Partner, Bauunternehmer für einen einzelnen Auftrag), sind Gäste. Gästen wird nie etwas berechnet. Sie zahlen nur für Ihre eigenen aktiven Mitarbeiter.

Wenn also die Hälfte Ihres Teams einen Monat lang ausser Haus ist und sich nicht anmeldet, schrumpft Ihre Rechnung entsprechend. Wenn sie zurückkehren und sich anmelden, wird ihr Platz sofort wieder hinzugefügt.

Ihnen wird immer nur die Zeit berechnet, in der ein Platz aktiv ist. Fügen Sie jemanden mitten im Monat hinzu, zahlen Sie nur für die verbleibenden Tage; fällt ein Platz weg, wird die nicht genutzte Zeit automatisch gutgeschrieben. Sie müssen nichts von Hand ausrechnen.

Ein brandneues Unternehmen startet mit dem kostenlosen Tarif, der auf dem Abrechnungsbildschirm als Free angezeigt wird. Sie können sich registrieren, Ihren Arbeitsbereich einrichten und sich umsehen, ohne eine Karte einzugeben. Das kostenlose Kontingent hat Obergrenzen dafür, wie viele Unternehmensmitglieder und Projektgäste Sie einladen können, was ausreicht, um Wyroo richtig auszuprobieren, bevor Sie sich festlegen.

In dem Moment, in dem Ihr Unternehmen echte Arbeit leistet, startet Wyroo automatisch eine 60-tägige kostenlose Testphase. Sie geben keine Karte ein, um sie zu beginnen. Die Testphase startet, wenn:

  • Sie Ihr erstes Projekt erstellen, oder
  • jemand aus Ihrem Unternehmen einem zweiten Projekt beitritt, das einem anderen Unternehmen gehört.

Während der Testphase haben Sie das vollständige Produkt ohne Begrenzung der Mitgliederzahl. Etwa eine Woche vor dem Ende sendet Wyroo eine E-Mail an die Personen, die die Abrechnung verwalten, mit der Erinnerung, eine Zahlungsmethode hinzuzufügen. Die Testphase gilt einmal pro Unternehmen. Wenn sie ohne hinterlegte Karte abläuft, startet Ihr Abonnement nicht, und der Arbeitsbereich wechselt in den Nur-Lese-Modus (siehe unten). Sie können jederzeit ein Abonnement abschliessen, um weiterzumachen.

So fügen Sie eine Zahlungsmethode hinzu oder schliessen ein Abonnement ab

Abschnitt betitelt „So fügen Sie eine Zahlungsmethode hinzu oder schliessen ein Abonnement ab“
  1. Öffnen Sie Ihre Einstellungen und gehen Sie zu Abrechnung.
  2. Lesen Sie das Panel Abonnement. Es zeigt Ihren aktuellen Status, wie viele aktive Mitglieder Sie haben und etwaige pausierte Mitglieder.
  3. Wählen Sie die Hauptaktionsschaltfläche. Ihre Beschriftung passt sich Ihrer Situation an: Zahlungsmethode hinzufügen während einer Testphase, Zahlungsmethode aktualisieren, wenn eine Zahlung fällig ist, oder Abonnement reaktivieren, wenn Ihr Tarif abgelaufen ist.
  4. Sie werden zu einer sicheren Checkout-Seite weitergeleitet, die von unserem Zahlungsanbieter Stripe gehostet wird. Geben Sie dort Ihre Karte ein. Hier können Sie auch einen Aktionscode eingeben, falls Sie einen haben.
  5. Nachdem Sie fertig sind, werden Sie zu Wyroo zurückgeleitet. Es kann einen Moment dauern, bis der Bildschirm aufholt.
  1. Füllen Sie auf dem Bildschirm Abrechnung Ihre Abrechnungsdaten aus: Unternehmensname, E-Mail, USt-IdNr. und Adresse. Diese erscheinen auf Ihren Rechnungen und werden zur Berechnung der Steuer verwendet, daher lohnt es sich, das Land korrekt anzugeben.
  2. Fügen Sie Ihre USt-IdNr. hinzu, falls Sie eine haben. Beim Reverse-Charge-Verfahren in der EU kann sie ändern, wie die Steuer angewendet wird. Lassen Sie sie leer, wenn sie für Sie nicht zutrifft.
  3. Um vergangene Rechnungen einzusehen, Belege herunterzuladen oder Ihre Karte zu ändern, wählen Sie Abrechnung verwalten. Dies öffnet das sichere Abrechnungsportal, in dem Ihr vollständiger Zahlungsverlauf gespeichert ist.

Wenn eine monatliche Zahlung nicht durchgeht, wechselt Ihr Tarif zu Zahlung fällig. Nichts wird gesperrt: Sie und Ihr Team können normal weiterarbeiten, während die Zahlung in den folgenden Tagen automatisch erneut versucht wird. Öffnen Sie Abrechnung und wählen Sie Zahlungsmethode aktualisieren, um die Karte zu korrigieren, bevor die erneuten Versuche aufgebraucht sind.

Wenn eine Testphase ohne Karte endet oder die erneuten Zahlungsversuche aufgebraucht sind, wird der Arbeitsbereich Inaktiv, auch Nur-Lese-Modus genannt. Dies ist der einzige Status, der die Bearbeitung stoppt.

  • Ihre Daten sind vollständig sicher. Nichts wird gelöscht.
  • Jeder kann sich weiterhin anmelden, Projekte öffnen, Karten lesen, Dateien ansehen und herunterladen, was er braucht.
  • Niemand kann etwas erstellen oder ändern, bis das Abonnement wieder aktiv ist.

Um den Nur-Lese-Modus aufzuheben, öffnen Sie Abrechnung und wählen Sie Abonnement reaktivieren. Sobald die Zahlung durchgeht, kehrt die volle Bearbeitung zurück.

Tipp: Ein Gast aus einem Unternehmen im Nur-Lese-Modus kann weiterhin innerhalb des Projekts eines aktiven Unternehmens bearbeiten. Der Nur-Lese-Modus blockiert nur Schreibvorgänge an den Projekten, die Ihrem eigenen Unternehmen gehören.

Um das Team einzurichten, dessen Aktivität Ihre Platzanzahl bestimmt, siehe Konto erstellen und einrichten.